Auf nach Südafrika
Afrika - Südafrika - Wine Estates und Game Reserve - Kapstadt
vom31.Jänner 2013 bis15.Februar 2013
African Summer
Die Sonne heizt unermüdlich und das Quecksilber klettert heute auf 33 Grad. Wir lassen uns aber nicht bremsen und fahren nach Stellenbosch, der wichtigsten Universitätsstadt Südafrikas. In der Bäckerei 'Vie de Pain' nehmen wir unser Frühstück ein. Ein Plätzchen, das dringenst zu empfehlen ist: ein kleines liebevoll gestaltetes Lokal, umgeben von trendigen Boutiquen und Geschäften mit eigener Bäckerei (das Sauerteigbrot schmeckt hervorragend). Wir schlendern nach unserem Brunch noch ein wenig durch das Städchen und fahren schließlich zum Weingut Delaire Graff, welches durch seine luxuriöse Ausstattung überwältigt. Der geschmackvoll eingerichtete Eingangsbereich samt weitläufiger Terrasse lädt zu einem Weintasting und wir sitzen gemütlich im Schatten der großen Affenbrotbäume.
Im Anschluss daran trennen sich unsere Wege. Während ein Teil der Gruppe weiter Richtung Frenchhoek fährt, begibt sich der Rest nach Hause um am Pool der Hitze zu entfliehen. Am Abend dinnieren wir im Long Table, einem netten Restaurant inmitten der Weinberge. Eine Reservierung ist unbedingt nötig - das Lokal hat nur einmal pro Woche abends geöffnet.